Ciências da Nutrição

Ciências da Nutrição

Grau Académico 
Licenciatura
Escola 
Faculdade de Medicina
Campus 
Cidade Universitária
Em conjunto 
Faculdade de Medicina
Faculdade de Farmácia
Faculdade de Motricidade Humana
Duração 
8
ECTS 
240
Idioma 
PT
Objetivos 

Esta licenciatura visa formar nutricionistas, profissionais
de saúde que dirigem a sua ação para a salvaguarda
da saúde humana, através do estudo das ciências da
nutrição, ciências naturais e exatas, ciências sociais e
ciências médicas e da saúde. Proporcionará também
conhecimentos relacionados com o metabolismo de
nutrientes com importante papel na promoção da saúde e
prevenção da doença; na fisiopatologia de doenças quer
por excesso quer por défice nutricional; na terapêutica
da doença ao atuar como veículo de nutrientes que
atuam como agentes terapêuticos. Por fim qualificará os
estudantes nas áreas da alimentação e nutrição humana,
nutrição clínica, nutrição comunitária e saúde pública,
alimentação coletiva e restauração, desporto, indústria
agroalimentar, investigação e ensino.

Saídas Profissionais 
As competências desenvolvidas permitirão a construção de um nutricionista de excelência, apto a desenvolver a sua atividade em várias áreas de atuação profissional, em locais como: centros de saúde, hospitais, clínicas, empresas de alimentação coletiva, autarquias, instituições particulares de solidariedade social, farmácias, clubes ou empresas desportivas e recreativas, indústria alimentar, produção alimentar, entidades formativas e de investigação, entre outras.
Pré-requisitos 
Grupo A - Comunicação interpessoal
Provas de Ingresso 
02 Biologia e Geologia e 07 Física e Química
Nota de Candidatura 
140 points
Provas de Ingresso 
100 points
Fórmula de Cálculo da nota de Candidatura 
Média do Secundário 50% + Média das Provas de Acesso 50%
Propina 1º ano (indicativo) 
1063.47€
Propinas restantes (indicativo) 
1063.47€
Observações: 
Novo ciclo de estudo. O número de vagas é uma estimativa para 2018-2019