Engenharia Agronómica
Esta licenciatura tem por objetivo conferir formação geral e específica na área das Ciências Agrárias, passando pela aquisição de competências nas áreas das Ciências Básicas, Aplicadas, de Engenharia e de Gestão. Tal permite um desempenho de qualidade em áreas que incluem a produção e/ou transformação dos produtos vegetais e animais, o planeamento da produção agrícola e gestão de recursos, o controlo de qualidade, a segurança e higiene dos produtos, a comercialização, o controlo e manutenção de máquinas e equipamentos, o uso de tecnologias de informação na melhoria da eficiência dos processos produtivos e na inserção de produtos nos mercados
Explorações agrícolas, associações agropecuárias, empresas de serviços, no campo ou em instalações produtivas (pomares e vinhas, estufas, vacarias, suiniculturas, aviários), fazendo a ligação à indústria alimentar e ao Ambiente. Também podem integrar gabinetes de projetos ou equipas de investigação científica, consultoria, auditoria e administração pública.
Concurso nacional de acesso
Um dos seguintes conjuntos: 02 Biologia e Geologia + 19 Matemática A ou 07 Física e Química + 19 Matemática A