Engenharia Alimentar
Engenharia Alimentar
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A licenciatura em Engenharia Alimentar visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos na área da Qualidade e da Segurança, e competências adequadas à conceção, planeamento e gestão das unidades industriais. A formação nesta especialidade da engenharia privilegia o conhecimento integrado de ciência e tecnologia, possibilitando a interpretação e controlo dos fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas e microbiológicas que afetam os alimentos, desde as matérias primas até aos produtos finais. Os licenciados têm acesso ao Mestrado em Engenharia Alimentar ou em área relacionada.
Esta licenciatura visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos e integrados de Ciência e Tecnologia, que lhes conferem competências adequadas à conceção, planeamento e gestão de unidades industriais. Esta especialidade alia à formação base em Engenharia, conhecimentos que vão da biologia, química, bioquímica, microbiologia e ciências económicas e sociais, às áreas específicas de análise de alimentos, processamento e conservação, embalagem, nutrição, qualidade e segurança alimentar. Esta formação multidisciplinar capacita o licenciado a interpretar e controlar aspetos científicos e tecnológicos relacionados com a produção, qualidade e segurança dos alimentos, ao longo da cadeia, desde as matérias-primas ao produto final e ao consumidor.
Acesso nacional 2023/24
Nota último colocado da 1ª Fase126.30Nota último colocado da 2ª Fase130.00