Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar

Grau Académico 
Licenciatura
Escola 
Instituto Superior de Agronomia
Campus 
Ajuda
Duração 
6
ECTS 
180
Idioma 
PT
Objetivos 

Esta licenciatura visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos nas áreas do processamento e da qualidade e segurança, que lhes garante competências adequadas à conceção, planeamento e gestão de unidades industriais. A formação nesta especialidade da Engenharia privilegia o conhecimento integrado de Ciência e Tecnologia, aliando a uma formação base de Engenharia, conhecimentos em Biologia, Microbiologia, Bioquímica e Economia, o que possibilita a interpretação e controlo dos fenómenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas e microbiológicas que afetam os alimentos e as bebidas, desde as matérias primas até aos produtos finais.

Saídas Profissionais 
Os licenciados têm oportunidades de emprego em indústrias alimentares (produtos animais e vegetais, óleos e azeites), Enologia e Viticultura, controlo de qualidade, planeamento e projetos industriais, consultoria e auditoria, estratégias de marketing e comercialização, investigação científica e ensino e serviços da administração pública.

Acesso nacional 
2018/19

Vagas 
40
Provas de Ingresso 
07 Física e Química e 19 Matemática A
Nota de Candidatura 
100 points
Provas de Ingresso 
95 points
Fórmula de Cálculo da nota de Candidatura 
Média do Secundário 50% + Média das Provas de Acesso 50%
Colocações no ano letivo 
2017/18
Nota último colocado da 1ª Fase 
109.80
Nota último colocado da 2ª Fase 
115.30
Propina 1º ano (indicativo) 
1063.47€
Propinas restantes (indicativo) 
1063.47€

Acesso Internacional

Vagas para Estudante Internacional 
9
Propina 1º ano (indicativo) 
3000.00€
Propinas restantes (indicativo) 
3000.00€