Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar

Grau Académico 
Licenciatura
Escola 
Instituto Superior de Agronomia
Campus 
Ajuda
Regime 
Diurno
Duração 
6
ECTS 
180
Idioma 
PT
Objetivos 

Esta licenciatura visa a formação de profissionais para a Indústria Alimentar, com conhecimentos amplos e integrados de Ciência e Tecnologia, que lhes conferem competências adequadas à conceção, planeamento e gestão de unidades industriais. Esta especialidade alia à formação base em Engenharia, conhecimentos que vão da biologia, química, bioquímica, microbiologia e ciências económicas e sociais, às áreas específicas de análise de alimentos, processamento e conservação, embalagem, nutrição, qualidade e segurança alimentar. Esta formação multidisciplinar capacita o licenciado a interpretar e controlar aspetos científicos e tecnológicos relacionados com a produção, qualidade e segurança dos alimentos, ao longo da cadeia, desde as matérias-primas ao produto final e ao consumidor.

Saídas Profissionais 
Indústrias alimentares (produtos animais e vegetais, óleos e azeites), Enologia e Viticultura, controlo de qualidade, planeamento e projetos industriais, estratégias de marketing e comercialização, investigação científica, consultoria, auditoria e administração pública.

Acesso nacional 
2020/21

Vagas 
38
Provas de Ingresso 
07 Física e Química e 19 Matemática A
Nota de Candidatura 
100
Provas de Ingresso 
95
Fórmula de Cálculo da nota de Candidatura 
Média do Secundário 50% + Média das Provas de Acesso 50%
Colocações no ano letivo 
2019/20
Nota último colocado da 1ª Fase 
110.00
Nota último colocado da 2ª Fase 
118.30

Acesso Internacional

Vagas para Estudante Internacional 
8
Propina 1º ano (indicativo) 
3000,00€
Propinas restantes (indicativo) 
3000,00€