Nutrição Clínica
Nutrição Clínica
1
Este curso possibilita o desenvolvimento de um conjunto de competências que habilita o estudante para a prática profissional, aprofundando competências de acordo com o Nutrition Care Process de forma diferenciadora e especializada. Oferece a possibilidade de aquisição de conhecimentos e práticas ao nível do diagnóstico e intervenção nutricional de acordo com as orientações clínicas de cada patologia e o conhecimento e aplicação das ferramentas gold-standard ajustadas a cada contexto clínico.
Este Mestrado habilita* à obtenção da especialidade em Nutrição Clínica.
*Para nutricionistas com pelo menos 5 anos de experiencia profissional em nutrição clínica.
Desenvolver e aprofundar conhecimentos de nutrição aplicada ao indivíduo saudável e com patologia;
Reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica como terapêutica em diferentes patologias;
Orientar, aconselhar, programar, implementar, monitorizar e avaliar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório;
Realizar diagnóstico, intervenção e monitorização nutricional de acordo com a situação clínica do indivíduo;
Reconhecer a importância de áreas estreitamente relacionadas com a nutrição clínica como a gestão de serviços de nutrição, a saúde pública e nutrição, a segurança alimentar, a psicologia relacionada com a nutrição, assim como a estatística e investigação e as tecnologias de informação e comunicação.