Nutrição Clínica
Desenvolver e aprofundar conhecimentos de nutrição aplicada ao indivíduo saudável e com patologia;
Reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica como terapêutica em diferentes patologias;
Orientar, aconselhar, programar, implementar, monitorizar e avaliar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório;
Realizar diagnóstico, intervenção e monitorização nutricional de acordo com a situação clínica do indivíduo;
Reconhecer a importância de áreas estreitamente relacionadas com a nutrição clínica como a gestão de serviços de nutrição, a saúde pública e nutrição, a segurança alimentar, a psicologia relacionada com a nutrição, assim como a estatística e investigação e as tecnologias de informação e comunicação.
Prática Clínica (contexto hospitalar ou comunidade); projetos de investigação;
Acesso e ingresso
O Mestrado em Nutrição Clínica destina-se a profissionais que tenham obtido uma Licenciatura/ Mestrado integrado na área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica. A seleção dos candidatos será feita mediante apreciação curricular, complementada por uma prova escrita ou realização de uma entrevista, sempre que se justifique.
Na apreciação curricular serão tidos em conta os seguintes elementos:
a. Classificação da licenciatura ou grau académico equivalente;
b. Curriculum Vitae
Concurso estudante internacional
com outra Instituição de Ensino Superior